Ледокол

В Усть-Луге начало периода ледокольных проводок объявлено с 7 декабря.

По информации ФГУП «Росморпорт», ледоколы «Семен Дежнев» и «Капитан Измайлов» уже начали выполнять ледокольные проводки в морских портах Финского залива. Капитаном морского порта Усть-Луга издано соответствующее распоряжение о начале периода ледокольных проводок на два месяца раньше в связи с ранним началом ледообразования в Финском заливе.

Согласно утвержденному Плану расстановки ледоколов на период ледокольной проводки судов 2021-2022 годы в замерзающих портах на Балтике предусмотрена работа 12 ледоколов, в том числе – крупнейшего в мире дизель-электрического ледокола «Виктор Черномырдин». Все линейные и портовые ледоколы Северо-Западного бассейнового филиала были заблаговременно подготовлены согласно установленным срокам и готовы при необходимости приступить к работе, подчеркнуто в сообщении «Росморпорта».

Установить запрет на плавание барже-буксирных составов и обязательную ледокольную проводку для судов без ледового класса в Усть-Луге предполагается с 21 декабря (при достижении толщины сплошного ледяного покрова на акватории порта 10 см и более).

от u83023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.