В морском порту Усть-Луга реализован проект по строительству промышленно-логистического парка (комплекса) по хранению и перевалке минеральных удобрений со складским хозяйством и железнодорожной инфраструктурой. В рамках этого проекта построен отгрузочный терминал минеральных удобрений ООО «Ультрамар». За счет средств инвестора в пределах терминала проведены работы по оснащению пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации необходимым оборудованием для организации пограничного, таможенного и иных видов контроля через госграницу.

В ходе выездного совещания члены межведомственной комиссии, в состав которой вошли представители Минтранса России, ПУ ФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Кингисеппской таможни, Северо-Западного межрегионального Управления Россельхознадзора, Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области и Санкт-Петербургского филиала ФГКУ Росграснтрой, признали морской грузо-пассажирский постоянный многосторонний пункт пропуска через госграницу РФ в пределах терминала ООО «Ультрамар» соответствующим всем необходимым требованиям после оснащения.

Подписан акт о соответствии МПП Усть-Луга терминала проектной документации, определены его пределы. Установлена пропускная способность морского пункта пропуска в пределах терминала — 426 судов в год, физических лиц – до 50 на одном судне, грузооборот – 12 млн тонн в год,

Благодаря оснащению пункта пропуска морской порт Усть-Луга с 2022 года станет новым центром перевалки российских удобрений на Балтике. Проект логистического оператора «Ультрамар» по строительству крупного хаба удобрений должен устранить дефицит специализированных мощностей в портах Северо-Запада РФ, позволив производителям переориентировать грузы из стран Балтии и обеспечить перевалку новых объемов.

Источник: ФГКУ «Росгранстрой»

от u83023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.