В акватории универсального терминала LUGAPORT в морском порту Усть-Луга Ленинградской области начались дноуглубительные работы. С их ходом в минувший четверг ознакомился заместитель генерального директора по капитальному строительству ФГУП «Росморпорт» Дмитрий Агеев.

В середине августа Группа компаний «Новотранс» и ФГУП «Росморпорт» подписали договор, на основании которого ООО «Новотранс Актив» в качестве генерального подрядчика выполнит дноуглубительные работы в рамках формирования акватории терминала LUGAPORT. Договор положил начало практической реализации соглашения о взаимодействии при строительстве терминала LUGAPORT, подписанного сторонами в сентябре прошлого года. В соответствии с соглашением ФГУП «Росморпорт» выступает заказчиком работ по созданию объектов федеральной собственности — операционной акватории терминала и средств навигационного оборудования. Срок окончания работ намечен на 30 декабря 2023 года. Площадь акватории терминала LUGAPORT составит 115 га с глубиной 17,5 м. Общий объем дноуглубления оценивается в 11,5 млн куб. м. На терминале будет осуществляться обработка судов класса Panamax, New-Panamax, Baby-Capesize. 

Дмитрий Агеев на совместном совещании с руководителями ООО «Новотранс Актив» и Северо-Западного бассейнового филиала ФГУП «Росморпорт» дал положительную оценку высоким темпам и качеству работ на площадке и акватории.

Источник: Группа компаний «Новотранс»

от u83023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.