Прирост производственных мощностей морских портов России к 2030 году планируется в объеме 330 млн тонн. Об этом в ходе форума «Инфраструктура портов» сообщил заместитель руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта Захарий Джиоев. 

В портах Северо-Западного бассейна к концу 2030 года запланирован прирост портовых мощностей в объеме 129,5 млн тонн. Основной костяк составляют проекты развития в порту Усть-Луга совокупной мощностью порядка 54,8 млн тонн.

В частности, ООО «Новотранс Актив» начинает строительство универсального терминала мощностью 24,3 млн тонн, предназначенного для перевалки зерна, угля и генеральных грузов.

Также в северном районе морского порта Усть-Луга ООО «Ультрамар» завершило работы по строительству терминала для перевалки минеральных удобрений мощностью 12 млн тонн, ввод в эксплуатацию запланирован на июль 2021 года. В 2023 году планируется увеличить мощность терминала до 25 млн тонн.

В том же районе ООО «Еврохим Терминал Усть-Луга» приступило к реализации проекта строительства терминала по перевалке минеральных удобрений мощностью 5,5 млн тонн. Основная задача указанных мероприятий направлена на переориентацию российских грузопотоков из портов Прибалтики в порты Российской Федерации.

Источник новости: Морские вести России 

от u83023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.