Усть-Луга

Заместитель министра транспорта России Кирилл Богданов сообщил, что между Петербургом и Калининградом собираются запустить автономное судовождение. Он поделился планами во время Петербургского экономического форума.

«У нас есть пилотный проект, который будет реализован, я думаю, к 2022-2023 году, к запуску автономного судовождения между портами Калининграда и Петербурга (Усть-Луга). Наверное, первый такой крупный проект, когда мы сможем сократить если не втрое, то вдвое точно экипаж судна», — отметил Богданов.

Для осуществления этого проекта, по словам замминистра транспорта, в первую очередь нужна поддержка губернатора и сотрудничество с его стороны.

«Мы надеемся, что это будет один из первых проектов в мире. Мы обязательно запустим такое автономное судовождение», — заключил Кирилл Богданов.

Ранее на ПМЭФ подписали соглашение о сотрудничестве между Минтранс и первыми участниками пилотного проекта по созданию транспортно-логистического коридора для беспилотного грузового автотранспорта на трассе М-11 «Нева».

Источник: Невские Новости

от u83023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.